Меню
html clock code часы для сайтов

Вселенский патруль. Часть 7 – Цивилизация

 фото

 

- Кирс! Эй, Кирс! Куда ты задевался?

- Тут я, за пультом управления отдыхаю.

- Слушай, Кирс, у тебя голова не болит?

- Какая голова? Рас, ну, какая у меня может быть голова?

- Извини. Что-то я не подумал. У тебя же всё тело – одна голова! Да несколько щупалец.

- Вот именно! Но то, что ты называешь головой, у меня не болит.

- А у меня болит…. Вчера перебрал, видимо.

- А я тебе говорил: «Остановись, хватит!» Но ты же меня слушать не захотел: «Давай ещё чуть-чуть, да давай ещё чуть-чуть!»

- Ладно, пройдёт, не первый раз. Кирс, ты бы связался с Центральной базой, может какая-то работа есть. Надоело торчать здесь. Хочу поближе к звёздам.

- Как ты таким кораблём управлять будешь? У тебя же голова болит?

- С базы и ты отчалить можешь, а там, когда выйдем в открытый космос, я уже в норму приду. Так что давай, запрашивай базу и полетели уже отсюда.

- Сейчас запрос сделаю. База, база! У вас для нас что-нибудь есть? Есть! Хорошо, я передам задание старшему патрульному. Рас, есть работа! Летим к эллиптической галактике Е357, в секторе С171. На краю этой галактики зафиксированы летающие объекты. Вполне возможно, что у какой-то звезды на краю эллиптической галактики, с планетной системой, разумная жизнь достигла уровня межзвёздных перелётов. Вселенский Совет принял решение: вступить в контакт и выяснить уровень развития этой цивилизации. Ну, там ещё много всяких параметров необходимо выяснить. Тут целый список накатали. На основании наших наблюдений, Вселенский Совет будет решать вопрос, о включении этой цивилизации в специальный реестр, с дальнейшими рекомендациями использования новой цивилизации во Вселенском Высшем Разуме. Эту работу поручили нам.

- Ну, ты и загнул, Кирс! Высший Разум, Вселенский Совет, специальный реестр… Ладно, полетели, на месте разберёмся. Сам сможешь вывести корабль из гавани Центральной базы?

- Я уже пробовал. Могу, конечно. У нас же были пробные полёты.

- Тогда я спокоен за тебя Кирс, и за наш корабль. Ты выруливай потихоньку, а я пойду в гравитационную кабинку полежу, чтобы отток крови от головы был, а то болит страшно.

- Иди, отдохни и не беспокойся, выведу наш корабль в открытый космос. Могу координаты нужные задать, и рассчитать маршрут.

- Делай Кирс, делай, раз хочешь и умеешь. Возражать не буду. Всё, ушёл в гравитационную кабину, попробую отдохнуть. Если что, зови по громкой связи.

- Рас! Ты уже отдохнул? Голова перестала болеть? Если голова перестала болеть, заходи в рубку. Мы уже два пространственно-временных туннеля прошли на пути к цели. Сейчас нужен твой совет.

- Иду, Кирс, иду. Что тут у тебя случилось?

- До галактики Е357 ещё достаточно далеко, а прямых пространственно-временных туннелей нет. Есть недалеко один, но он ведёт к противоположной стороне, куда нам не надо.

- Сколько рад* до цели осталось?

- Порядка 30000 рад. Хотя, можно попробовать без туннелей обойтись. Мы же ещё не пытались разогнать наш корабль в межгалактическом пространстве. Может, попробуем?

- Конечно, попробовать надо! Давай без туннелей обойдёмся. Как раз, испытаем систему заправки «тёмной энергией».

- Дело, говоришь, Рас! Будем разгоняться. Сам будешь или мне поручишь?

- Для начала, бери управление на себя. Всё-таки, вас в академии учили обращаться с такими кораблями. Я ещё досконально не ознакомился с инструкциями. Посмотрю, со стороны, как ты управляешься.

- Хорошо, Рас! Спасибо за доверие! Приготовится, начинаю разгон.

- Я, пока, на экран увеличенное изображение галактики выведу. Вот, любуйся! Так, что у нас со скоростью? Ух, ты! Около 10 рад за одно мгновение! Я ещё никогда с такой скоростью не передвигался по Вселенной!

- Это ещё не максимальная скорость, Рас! Могу поднажать.

- Не стоит! Не спеши Кирс, мы и так двигаемся достаточно быстро. 3000 мгновений и мы на окраине галактики под номером Е357. Даже позавтракать не успеем.

- Хорошо, что ты напомнил про еду. Я действительно проголодался. Давай пожуём что-нибудь, пока галактика не нарисовалась перед нашим носом.

- Уговорил. Доставай из хранилища, что там у нас есть, а я за управлением корабля присмотрю.

- Вот достал, держи! На базе какое-то дефицитное питание загрузил. Рекомендовали. Говорили, что очень хорошее.

- И, правда, на вкус, даже очень неплохое. Что-то мне напоминает из далёкого моего детства, с родной планеты.

- Да, вот здесь, на упаковке написано, что продукт произведён в твоей родной галактике. Так что твои ощущения тебя не подводят. Память у тебя отличная! Столько времени прошло, а ты ещё помнишь вкус того, что ел в детстве!

- Кирс! Давай убирай всю эту еду! Подлетаем к цели. Необходимо включить радары по обнаружению пилотируемых кораблей. Кажется, в этом районе галактики видели летающие аппараты.

- Совершенно верно! В документах, что нам с Центральной базы передали, особо отметили вот эту, неприметную звёздочку. Давай, Рас! Рули к этой звезде. Радары уже зафиксировали какое-то движение вблизи неё.

- Вижу, вижу! Дай-ка увеличение на экран. Так, хорошо! А вот и какой-то аппарат, явно искусственного происхождения.

- Ты смотри, как далеко от звезды улетел! Да и скорость, вполне приличная! Ну, что? Будем захватывать гравитационной ловушкой или полетим дальше, к планете с разумной жизнью?

- Нет, ловить аппарат мы не будем. Нас могут принять за каких-нибудь агрессоров, а нам это не надо. Подлетим, осмотрим с помощью наших сканеров. Возможно, что это только автоматический зонд, без пилотов. Сейчас сделаю манёвр, вокруг этого летательного аппарата и просканируем всю его внутренность.

- Ты прав, Рас! Внутри аппарата никого нет. Это автоматический зонд. Но посмотри, на каком высоком техническом уровне он сделан?!

- Цивилизация, которая изготовила этот зонд, хотя и стоит на низшей ступени освоения космоса, но всё же, достигла определённого развития, для того, чтобы с ней считаться. Ладно, полетели к планете с разумной жизнью. Где она тут у нас?

- Смотри, Рас! Здесь планет, около этой звезды, штук двадцать! А три-четыре планеты находятся на таком расстоянии, что на всех их возможна разумная жизнь. Во всяком случае, условия для развития жизни есть на…, сейчас, сейчас, приборы определят. Точно! На четырёх планетах!

- Ну, может быть, жизнь зародилась на одной, а уж потом разумные жители этой планеты переселились на остальные. Давай, начнём осматривать планеты и их обитателей.

- Рас! Мне сейчас плохо станет!

- Что ещё там с тобой приключилось?

- Посмотри, вот на этой планете, четвёртой от звезды…, сейчас сделаю увеличение. Видишь?! Да это копия я!

- Ну-ка, ну-ка! Вот это да! Кирс! Как ты так сумел размножиться?! Тут тебя несколько миллиардов!

- Опять твои шуточки, Рас!

- Ладно, Кирс, без обид! Тебе радоваться надо. Мы же нашли твою историческую Родину! Я уверен – это твоя Родина! Твоя цивилизация! Без всякого сомнения, будем рекомендовать Вселенскому Совету внести твою цивилизацию в специальный реестр! Ну, что Кирс? К встрече готов, со своей Родиной?!

- Да, как-то, даже не знаю…

- Не робей Кирс! Всё нормально! Берём курс к твоим родным берегам!

 

 

Примечания:

*Рад – расстояние. 1 рад 6,2 парсека или 20,222 световых лет

 

 

10 октября 2014 года


 анимашка

анимашка

На страницу "Проза"

 

Новости

Картинка

Анимашка

 

Новости альпинизма

Анимашка

Линия 

 

 

Анимашка

Журнал

Вокруг света  

анимашка  

Картинка

Анимашка

Что в мире?

Анимашка

 Картинка

Уже можно слушать и скачивать песни

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время счетчик посещений