Меню
html clock code часы для сайтов

Вселенский патруль. Часть 3 – Кротовая Нора

картинка

 

- Рас! Нас база вызывает!

- Спроси, что им нужно.

- Да они уже сказали. В квадрате 937 закрылся пространственно-временной туннель.

- А откуда и куда он вёл?

- От скопления галактик HG356-p, к скоплению галактик NC741-q.

- Так они же в разных концах Вселенной!

- В том-то и дело. Транспортная связь между этими скоплениями пропала.

- О, чёрт! Восстановление «Кротовой Норы»* - не простое дело. Ладно, сейчас подумаю, что можно сделать.

- Что, Рас? Очень сложно?

- Да не то, что сложно, просто хлопотно. Кирс, свяжись опять с базой, спроси у них, на каком перевалочном пункте мы можем заправить наш преобразователь по искривлению пространство-время. Преобразователь нельзя долго держать в заряженном состоянии, может возникнуть пробой в пространстве-времени, и тогда наш аппарат выкинет в соседнюю вселенную. Мы можем стать той недостающей массой для её критического состояния, а это означает, что наш аппарат, и нас вместе с ним, разорвёт Большим Взрывом**. 

- Не пугай меня такими шутками, Рас!

- А это не шутка – реальная действительность! Похоже, вас в патрульной академии, этой премудрости не учили.

- Как раз, когда наша группа должна была проходить эту дисциплину, преподавателя вызвали на аварийные работы. Естественно, эту лекцию мы пропустили. Сказали, что у нас будут опытные напарники, и они на деле покажут, как всё это работает.

- Придётся показывать, ничего не поделаешь. Ты с базой связался?

- Связался. Они выясняют, где ближайшая заправка возле одного или другого скопления галактик. База, действительно, предупредила, чтобы мы с заряженным преобразователем были осторожней.

- Что-то они долго там выясняют! Притормози, постоим пока. Подождём, когда дадут точные координаты. Зачем лишнюю гравитацию тратить. Только недавно от Чёрной Дыры заправились.

- Есть стоп! Уже стоим! Рас, а чем этот преобразователь заряжается?

- Что? И этому вас не учили? Ну, ты даёшь! Кватонами*** заряжают.

- А, так это я знаю, что такое кватоны.

- Рассказывай, послушаю. Всё равно ответ с базы ждать надо, так хоть тебя послушаю.

- Ну, кватоны, это такие элементарные частицы, которые имеют отрицательную плотность  энергии, а масса в квадрате, имеет отрицательное значение. В вакууме двигаются со скоростью в 50 триллионов раз быстрее фотонов, то есть, света. Обнаружить и поймать такую частицу, чрезвычайно трудно. Всю нашу Вселенную пронзают за несколько секунд. Источник излучения – неизвестен.

- Всё правильно, Кирс! Молодец! Так вот, Высший Разум Вселенной научился улавливать эти кватоны и накапливать их в специальных резервуарах. Устройство подобного резервуара есть и у нашего аппарата, только меньшего размера. Нам необходимо заполнить наш резервуар этими кватонами. Таких заправок во Вселенной, всего пара десятков.

- Ну, заправим мы наш резервуар, а дальше-то что с ними делать, с этими кватонами? Этому нас в академии не учили.

- Да, вас и не должны были этим премудростям учить. Это специальные курсы надо проходить, сдавать экзамен, получить допуск к работе с кватонами. Без этого нельзя.

- А ты такие курсы проходил, Рас?

- Конечно! Ты думаешь, почему нам дали задание отремонтировать «Кротовую Нору»? Потому что у меня есть допуск к работе с кватонами.

- А я могу попасть на такие курсы?

- Управимся с этой работой, я тебе дам рекомендацию. Прилетим на базу, с моей рекомендацией пойдёшь к шефу, он тебя поставит в очередь. Если, конечно, тебе такие курсы нужны. Учти, работать с кватонами опасно! А с другой стороны, без этих курсов тебя никогда не назначат старшим патрульным. Так что, буду тебя учить, работать с кватонами.

- Я не отказываюсь, надо, так надо! Можешь, прямо сейчас, начинать обучение, теоретическую, так сказать, часть.

- Теоретическую, так теоретическую. Тогда слушай. После того, как заправим резервуар для преобразователя пространство-время, отправимся на вселенский полигон. Это такая область во Вселенной, которая в диаметре имеет, примерно, 2 миллиона рад****. Там нет ни одной галактики, ни одной звезды, ни одного атома водорода. Абсолютный вакуум! Мы должны немного углубиться в эту зону абсолютного вакуума. После чего, из резервуара  кватоны перекачиваем в преобразователь пространство-время. Преобразователь раскручивает кватоны, накапливая энергию. Кватоны разгоняем до необходимой скорости и скручиваем, а затем выпускаем в абсолютный вакуум. Освобождённые кватоны, раскручиваются, и сворачивают пространство-время, образуя компактную «Кротовую Нору», то есть, пространственно-временной туннель. Самый важный момент в этом процессе – должен быть абсолютный вакуум! Если попадёт хоть один атом водорода, «Кротовой Норы» не получится, а энергию кватонов мы потеряем безвозвратно. Когда получим «Кротовую Нору», с помощью того же преобразователя, загоняем её в освободившийся резервуар. Летим в нужную точку Вселенной, где будет вход в туннель. Останавливаемся, задаём координаты выхода «Кротовой Норы», и, опять-таки, включаем наш преобразователь. Преобразователь выстреливает сжатой «Кротовой Норой» в нужном направлении, и между двумя объектами Вселенной появляется пространственно-временной туннель. Это я тебе коротко рассказал, в общих чертах конечно, процесс создания «Кротовых Нор».

- Интересно, интересно! Если глубоко копаться в этой теории, то учиться придётся целый галактический год*****!

- Так оно и есть! На теорию отводится три пятых времени и две пятых – практика. Не всегда практиканты правильно строят «Кротовые Норы», вот они и исчезают со временем. Но это бывает не часто. В основном, под руководством опытных инструкторов, строятся нормальные туннели. Посмотри в свой каталог, сколько их там уже понастроено. Нас отправили ремонтировать, по всей вероятности, бракованный туннель, который делали практиканты. Ничего, поправим.

- Рас, а ты мне покажешь, как работать с этим преобразователем пространство-время?

- Естественно, Кирс! Только ты во время обучения работы с преобразователем, осторожней маши своими щупальцами.

- Да что ты привязался к моим конечностям!? Завидки берут, что у тебя таких нет?

- Ладно, успокойся. Только всё равно, будь осторожен!

- Рас, база дала координаты заправки кватонами. Ближайшей к проблемному участку Вселенной. Погнали на заправку?

- Конечно, запускай двигатели!

 

 

Примечания:

*Кротовая Нора – гипотетический пространственно-временной туннель во Вселенной

**Большой Взрыв – начало расширения Вселенной

***Кватон – гипотетическая элементарная частица, которая обладает отрицательной плотностью  энергии, а масса в квадрате, имеет отрицательное значение  

****Рад – расстояние. 1 рад 6,2 парсека или 20,222 световых лет

*****Галактический год – приблизительно 250 миллионов лет

 

27 сентября 2014 года


 анимашка

анимашка

На страницу "Проза"

 

Новости

Картинка

Анимашка

 

Новости альпинизма

Анимашка

Линия 

 

 

Анимашка

Журнал

Вокруг света  

анимашка  

Картинка

Анимашка

Что в мире?

Анимашка

 Картинка

Уже можно слушать и скачивать песни

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время счетчик посещений