Меню
html clock code часы для сайтов

Вселенский патруль. Часть 8 – Астероид

 картинка

 

- Ты что загрустил, Кирс? После того, как мы побывали в твоей родной галактике, на твоей родной планете, ты стал сам не свой?

- Понимаешь, Рас, я вдруг отчётливо понял, что мои сопланетники, родственники или как ещё их там назвать, стали так далеки от меня по всем параметрам, что меня уже не тянет в родные места. Мой дом – вот этот патрульный корабль, мой близкий друг – это ты!

- Ты же на меня иногда обижаешься, как ты можешь меня считать своим лучшим другом?

- Ой, Рас! Давай не начинай всё сначала! Я тебя уже столько времени знаю, что иногда мне кажется, что я знаю тебя дольше, чем самого себя!

- Ну, не дольше, но всё же…

- Вот именно! Почти всю Вселенную облетели, а это что-то, да значит! Тише Рас! Центральная база вызывает.

- Без работы нас никак не могут оставить! Что там у них опять случилось?

- К той планете, на которой ты с Пармом посеял жизнь, приближается большой астероид. Если ничего не предпринимать, этот астероид врежется в планету и всё живое на этой планете погибнет! Все результаты посева и наблюдений за эволюцией разумной жизни, пойдут насмарку. Да там же ещё, возможно, твои бывшие сопланетники обосновались. Всё погибнет!

- Жалко будет. Многолетний труд пропадёт.

- Надо двигаться в сторону твоей родной галактики.

- Ты прав, Кирс! Давай, прокладывай курс к моей родной галактике. Я пока подумаю, что нам делать с астероидом.

- А что думать?! Надо его будет отбуксировать на другую орбиту, и он не столкнётся с планетой.

- Не уверен, что наш патрульный корабль приспособлен для этой работы. Тут другой подход нужен. Гравитационная пушка, может, сработает, а может, нет. В истории с моей разрушенной планетой другая ситуация была. Гравитационный луч попал в раскалённую жидкую магму и спровоцировал взрыв планеты изнутри. Астероид не имеет раскалённой жидкой начинки. Это, как правило, обыкновенный огромный камень. Скажи-ка мне Кирс, ты же принимал корабль, в комплект патрульного корабля входит аннигилятор*?

- Да, входит. Он даже заправлен и находится в хвостовой части нашего корабля.

- Прекрасно! Вот мы его и используем для уничтожения астероида. Правда, я сам только один раз пользовался им, но это было так давно. Сейчас, скорее всего, появились новые, более безопасные аннигиляторы. Ищи инструкцию по его использованию и выводи на экран, надо обновить знания по применению этого грозного оружия.

- Уже нашёл и вывел инструкцию на экран. Можешь ознакомиться.

- А как далеко мы находимся от той планеты, которой грозит катастрофа? Успеем мы или нет?

- Твоя галактика, в данный момент, далековато. Однако, мы вполне успеваем. Три пространственно-временных туннеля нужно пройти, а там - рукой подать. Время у нас ещё есть, но поторопиться стоит!

- Тогда Кирс, давай, держи курс на планету, с посеянной жизнью, а я займусь аннигилятором. Надо проверить запасы антиматерии, да и посмотреть, как пользоваться новым устройством.

- Хорошо, Рас! Беру управление кораблём на себя. Ты не беспокойся, всё сделаю в лучшем виде! А запасы антиматерии у нас такие, что мы можем разнести всю эту планетную систему, вместе со звездой, без всякого труда! Я сам консультировался со специалистами, перед тем, как принять корабль.

- Хорошо, но проверить всё равно не мешает. Когда будем подлетать к моей галактике, позовёшь меня. Люблю смотреть на свою галактику со стороны. Она такая большая и красивая.

- Договорились, Рас! Как только выскочим из последнего туннеля, я позову тебя по громкой связи.

- Я поплыл в хвостовую часть корабля.

- Рас! Рас! Ты где?! Возвращайся в рубку! Из последнего туннеля мы уже вынырнули! Прямо по курсу твоя родная галактика!

- Понял, Кирс, понял! Сейчас буду! О-о-о! Красота-то, какая! Время у нас ещё есть?

- Время есть. Любуйся своей галактикой!

- Нет, ты держи курс на нужную нам звезду, только сильно не разгоняйся!

- Наш радар засёк нужную нам звезду, а автопилот подкорректировал курс нашего патрульного корабля. Так что, мы движемся в нужном направлении и с нормальной скоростью.

- Отлично! Теперь нам надо засечь опасный астероид.

- С этим немного сложнее. Мы ещё очень далеко и наш радар такой маленький космический объект не пеленгует. Надо подойти, хотя бы, к орбите пятой планеты.

- Пятую планету хорошо видно? Ну-ка, поверни экран! Огромная планета! Почти, как маленькая звезда!

- Эта самая большая планета в этой системе.

- Я знаю, не первый раз здесь. Ещё когда с Пармом выбирали планету для посева жизни, я на эту гигантскую планету обратил внимание. Для наших опытов она не годилась, а так – очень красивая!

- Рас! Я засёк нужный астероид! Вот, смотри, на экране мигающая точка. Это наш радар отметил опасный астероид!

- Вижу, вижу! Осторожно приближайся к астероиду, а я пойду в кабину управления аннигилятором, возьму астероид на прицел.

- Рас! Ты меня слышишь?

- Не только слышу, но и вижу. Ты у себя включи камеру, чтобы видеть меня.

- Да, действительно, что-то я растерялся…. Вот, включил.

- Теперь Кирс, разверни патрульный корабль так, чтобы он находился между астероидом и нашей подопытной планетой, но таким образом, чтобы хвостовая часть была направлена к астероиду.

- Хорошо, Рас! Выполняю манёвр. Готово!

- Немного отдались от астероида, чтобы в нас не попали его осколки.

- Так пойдёт?!

- Отлично! Кирс! Включи наружные камеры и будь наготове. Как только я выпущу заряд из аннигилятора в сторону астероида, включай двигатели на среднюю мощность, и быстро удаляйся от астероида, то есть, от того, что от него останется. Ты меня понял?!

- Конечно, Рас! Всё предельно ясно!

- Тогда на счёт три я выпускаю заряд, а ты тут же стартуешь! Приготовились! Раз, два, три! Пли! Молодец, Кирс! У нас всё получилось! Сейчас аннигилятор упакую в исходное состояние и вернусь в рубку. Только ты далеко не удаляйся, надо проверить сделанную работу.

- Понял, Рас! Жду тебя в рубке управления!

- Ну, вот и я! Покажи-ка мне запись уничтожения астероида. У-у-у! Вот эта картина! Дай увеличенное изображение на экран. Смотри, ничего не осталось, даже маленькой песчинки! Рапорт, об уничтожении опасного астероида, можно отправлять на Центральную базу. Рапорт я отправлю сам и не сегодня. Немного подождём. Выведи корабль из этой звёздной системы и положи его в дрейф. Отдохнём немного, а потом и рапорт отправим, и новую работу получим.

- Как скажешь Рас! Я не против такого предложения! Может, отметим это событие?

- А у тебя что, есть? Чем отмечать?

- Обижаешь, начальник! У меня всегда всё есть!

- Ну, тогда давай!

 

 

Примечания:

*Аннигилятор – фантастическое устройство для уничтожения, аннигиляции материальных объектов, с помощью антиматерии.

 

 

13 октября 2014 года.

 

 анимашка

анимашка

На страницу "Проза"

 

Новости

Картинка

Анимашка

 

Новости альпинизма

Анимашка

Линия 

 

 

Анимашка

Журнал

Вокруг света  

анимашка  

Картинка

Анимашка

Что в мире?

Анимашка

 Картинка

Уже можно слушать и скачивать песни

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время счетчик посещений