Меню
html clock code часы для сайтов

Вселенский патруль. Часть 11 – Возвращение на Землю

 фото

 

- Ой! Как голова болит! Я эти весёленькие галактики до конца жизни не забуду. Кирс! А ты как себя чувствуешь?

- Прекрасно, Рас! Так оторвались - прямо здорово! Давно я так не гулял!

- Смотри, вот тебе ничего не делается, а я мучаюсь! Почему такая несправедливость?

- А я тебе говорил, что у тебя уже начинается гравитационная зависимость! А ты мне: «Я клетки своего организма восстанавливаю!» Ну, что? До восстанавливался?

- Не надо, Кирс, меня поучать! Всё-таки я намного старше тебя. Кое-чему научился за свою долгую жизнь. А то, что голова иногда побаливает, так это, наверно, возраст. Прилетим на базу, буду проситься на другую работу или на пенсию.

- На какую ещё пенсию? С патрульной службы на пенсию не уходят! Что я тебе говорю, ты сам лучше меня это знаешь. Вначале из патрульной службы переводят работать на базу, а потом уже, когда совсем состаришься – на пенсию!

- Значит, буду проситься на другую работу. Тяжело что-то становится постоянно в невесомости работать.

- Вот, видишь?! А что я говорил – гравитационная зависимость!

- Ладно, пусть будет гравитационная зависимость! Где мы свой корабль оставили?

- Наш корабль на стационарной орбите, а сюда мы прилетели на маленьком, пилотируемом аппарате. Вон он, в кустах стоит. Пошли, нам пора на наш патрульный корабль возвращаться.

- Ох, добраться бы до него скорее, да в гравитационную кабину залечь. Кирс, сделаешь всё без меня? Голова так болит, что ничего не соображаю.

- Сделаю, сделаю, первый раз что ли! Держись за моё щупальце, пошли потихоньку.

- Спасибо тебе, Кирс! Чтобы я без тебя делал? Как здорово, что тебя ко мне напарником определили! Всегда готов подставить своё плечо…, фу, ты, щупальце, конечно же!

- Да-да, щупальце! Не споткнись! Всё, давай, загружайся в наш маленький аппарат, будем стартовать.

- Как мы тут помещаемся? Совсем развернутся негде. Надо будет конструкторам этого аппарата замечание сделать.

- Сделаешь, сделаешь, Рас! Согни левую ногу и втискивайся в пассажирское кресло. Вот так! Всё! Порядок! Держись, Рас! Стартуем! Сейчас, ещё немного и мы будем у себя на корабле.

- Быстрей бы, что-то я очень устал, после этого краткосрочного отпуска. Наверно, надо немного поработать, чтобы прийти в норму.

- Работа от тебя никуда не убежит! Только появишься на корабле, как база тут же вызовет и всучит новое задание. Я думаю, что мы не будем в ближайшее время выходить на связь с базой. Я вместе с тобой в гравитационной кабине полежу. За тобой присмотрю, да и сам отдохну. Не возражаешь?

- Нет, конечно! Тебе тоже отдых, иногда, нужен.

- А вот и наш корабль! Потихоньку вылезай из посадочного модуля и иди в гравитационную кабину. Я сейчас в рубку поднимусь, выведу корабль в межгалактическое пространство и к тебе приду.

- Давай, действуй Кирс! Положи корабль в дрейф и приходи в кабину. Громкую связь не забудь включить, а то, может, какое-нибудь срочное задание появится и нас база вызовет. Сам на связь с базой не выходи, отдохнём после отпуска немного.

- Ну, всё Рас! Корабль лежит в дрейфе, громкая связь включена, бортовой компьютер всё контролирует. Теперь можно и глаза закрыть. Смотри и, правда, хорошо, в этой гравитационной кабине. Все мышцы расслабляются, и в сон начинает клонить. Рас! Ты что, спишь? Ну, ладно, спи и я подремлю.

*****

- Раскин! Кирсанов! Подъём! Пора процедуры принимать! Ты что Раскин смотришь на меня так испуганно? Я что?! Такая страшная?

- Не-е-т…. А вы кто? Где я вообще нахожусь?

- Вот даёт! Тебя Раскин и твоего коллегу Кирсанова, вчера вечером привезли на скорой, прямо из вашего астрофизического института. У вас в институте праздновали День Космонавтики. Вам, двоим учёным, стало плохо. Вызвали скорую помощь, и доставили к нам, в клинику! Весь вечер вам промывали желудки, да клизмы ставили! Потом спать уложили, а сейчас опять на процедуры пора, то есть – на клизмы! Давайте, поднимайтесь, пошли, клизмы уже приготовили!

- Какие клизмы?! Какой Раскин и Кирсанов?! Я пилот вселенского патруля Рас, а это мой напарник – Кирс!

- Здорово вы ребята набрались вчера. Вот, у меня в журнале записано: «Поступили с токсикологическим отравлением Раскин Николай Петрович – астрофизик, доктор наук и Кирсанов Андрей Степанович – аспирант. Оба являются сотрудниками астрофизического института». Что тут неясного? Всё предельно понятно! Сегодня ещё раз с утра процедуры получите, понаблюдаем вас до вечера и, если рецидивов не будет - выпишем. Токсикология наш профиль, на ноги и не таких ставили!

- А где наш корабль? Где наш посадочный модуль? А это не Кирс! У Кирса были щупальца!

- Да-а-а! Тяжёлый случай! Я сегодня дежурила ночью, слушала ваш бред. Всю ночь ты – доктор наук, Раскин Николай Петрович, со своим аспирантом Кирсановым Андреем Степановичем летали по Вселенной и что-то спасали. То какую-то чёрную дыру латали, то кротам норы рыли, то астероид расстреливали, чепуху какую-то несли. Самое интересное то, что вы друг друга называли Рас и Кирс, и всё старались какую-то Центральную базу на связь вызвать. Ну, это бывает. Хватит болтать, пошли на клизмы! Не думайте, что вы у меня одни.

- Ладно, ладно! Всё! Уже идём!

*****

Доктор наук, астрофизик Раскин Николай Петрович, сунул голые ноги в казённые тапочки, плотней запахнул больничный халат и поплёлся за медсестрой. За ним, пошатываясь, поднялся аспирант Кирсанов. Возле окошка в коридоре, Раскин приостановился и посмотрел в окно на двор клиники. Метрах в десяти от здания, стоял огромный каштан, а чуть дальше рос густой кустарник. Неожиданно, из-за ствола каштана, появилось огромное щупальце, похожее на щупальце осьминога. Оно изогнулось вопросительным знаком и замерло. Через несколько секунд щупальце выпрямилось и, как будто, указало в сторону кустарника. Раскин посмотрел на кустарник. В кустарнике поблескивал корпус посадочного модуля.

 

20 октября 2014 года.

Конец

цикла рассказов "Вселенский патруль"

 анимашка

анимашка

На страницу "Проза"

 

Новости

Картинка

Анимашка

 

Новости альпинизма

Анимашка

Линия 

 

 

Анимашка

Журнал

Вокруг света  

анимашка  

Картинка

Анимашка

Что в мире?

Анимашка

 Картинка

Уже можно слушать и скачивать песни

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время счетчик посещений